Брак и ошибки при монтаже тёплого пола

Ошибки при монтаже тёплого пола

Подборка фотографий с некачественным монтажом системы « тёплого пола ». В статье продемонстрированы изображения со строительных объектов, где мастера-сантехники ( монтажники ) в виду своей не компетенции или неопытности сделали всё, что бы чтобы оставить свой след в истории строительства и ремонта. Мы рассмотрим очевидные ошибки и попробуем дать свою оценку, основанную на технологии, логике и рациональном подходе. А также дадим советы и рекомендации, которые помогут исправить барк предыдущих исполнителей.

❒ Обращаем внимание! Всё нижеизложенное является оценочным суждением. Каждый в праве сам решать, что для него хорошо, а что плохо.

Теплопотери и нагрузка на систему тёплого пола

Контура труб из сшитого полиэтилена PE-X для тёплого пола с водяным подогревом смонтированы с первого этажа до второго в стене без теплоизоляции. Тем самым теплообмен труб со стеной будет существенным, а это грозит теплопотерям и перегреву поверхности стены и помещения. Заказчик получит переизбыток лишней температуры, которую он не сможет контролировать. Насосная группа с распределительным коллектором установлена одна и к ней подключены два этажа частного дома. В подобных случаях на втором этаже устанавливается дополнительная коллекторная группа с расходомерами и автоматическим воздухоотводчиком. Допускается установка общей насосной группы для взаимодействия с распределительными коллекторами для двух этажей.

Решение

  1. Теплоизоляция проводящего трубопровода.
  2. Монтаж индивидуального коллектора с расходомерами для каждого этажа.

Нарушение функции гидравлического распределения тёплого пола

Циркуляционный насос для тёплого пола установлен со всеми возможными нарушениями. При таком монтаже полностью нарушено гидравлическое распределение теплоносителя. Простыми словами циркуляционный насос будет забирать всю нагретую воду из котла и перенаправлять её в контура труб тёплого пола. Следовательно обогревающие радиаторы будут холодными. Для создания низкотемпературных систем технология профессионального монтирования технология подразумевает обязательную установку специального комплекта насосно-смесительной группы с функцией подмеса и гидравлического теплораспределения. Также установлен классический, самый дешёвый коллектор вместо специализированной грубы с расходомерами для балансировки контуров.

Решение

  1. Монтаж распределительного коллектора с расходомерами.
  2. Монтаж насосносмесительной группы со встроенным термостатом.

Неправильный коллектор с расходомерами для тёплого пола

В данном примере произведён монтаж коллектора с расходомерами для системы тёплого пола с неправильным количеством контуров. Такой метод монтирования системы поверхностного обогрева нарушает все возможные технологии конструирования. Современный монтаж подразумевает устанавливать на одну насосную группу DN 25 мощностью ( до 6 м³ / час ) распределительный коллектор с контурами до 12 штук. При этом длинна контура не должна превышать 120 метров. Этот расчёт позволяет профессионально делать работоспособную систему тёплого пола для помещения площадью от 200 м² до 240 м².

Решение

  1. Монтаж распределительного коллектора с правильным количеством расходомеров.

Заключение


Ответственность за ошибки, брак при строительстве или ремонте лежит полностью на заказчике и только частично на исполнителе. Заказчик является непосредственно главным лицом принимающим выполненные работы. Следовательно, перед наймом специалиста заказчик должен изучить основные аспекты технологического процесса предстоящих работ и ознакомиться с портфолио потенциальных исполнителей. Это исключит вероятность возникновения большинства ошибок в будущем.


Актуальные услуги

Монтаж и подключение системы тёплого пола в Смоленске

Пол с подогревом

Устанавливаем надёжные системы эффективного подогрева поверхности для пола, стены и потолка.
Установка насосной группы быстрого монтажа в Смоленске

Насосная группа

Осуществляем подключение смесительной группы с насосом под ключ для системы водоснабжения, индивидуального отопления или в котельной.

Оставьте комментарий или отзыв