Брак и ошибки при монтаже отопления

Ошибки при монтаже радиаторного отопления

Подборка фотографий с некачественным монтажом системы « радиаторного отопления ». В статье продемонстрированы изображения со строительных объектов, где мастера-сантехники ( монтажники ) в виду своей не компетенции или неопытности сделали всё, что бы чтобы оставить свой след в истории строительства и ремонта. Мы рассмотрим очевидные ошибки и попробуем дать свою оценку, основанную на технологии, логике и рациональном подходе. А также дадим советы и рекомендации, которые помогут исправить барк предыдущих исполнителей.

❒ Обращаем внимание! Всё нижеизложенное является оценочным суждением. Каждый в праве сам решать, что для него хорошо, а что плохо.

Трубы системы отопления торчат из пола

Очень часто, при конструировании системы индивидуального отопления, трубы из полипропилена PP, сшитого полиэтилена PE-X, нержавеющей стали AISI или меди торчат из пола. Мы настоятельно не рекомендуем осуществлять такое подсоединение. Современный монтаж любых трубопроводов для подключения обогревающего радиатора подразумевает скрытое подключением из стены. В дальнейшем это даёт беспрепятственную и аккуратную установку напольного покрытия или плинтуса.

Решение

  1. Монтаж трубы для отопления скрытым способом из стены.

Монтаж трубы для системы отопления без соединительной арматуры

Распространённое монтирование системы индивидуального отопления с торчащими трубами без соединительного переходника. При такой технике монтажа, придётся заново разбивать стену и подсоединять к трубе соединительный комплект для обогревающего радиатора. Если бы монтирование трубопровода осуществлялось правильно, то ещё на стадии монтажа специалист устанавливает необходимую арматуру.

Решение

  1. Монтаж трубы с комплектом соединителей.

Неправильный коллектор для радиаторного отопления

В данном примере произведён монтаж неправильного коллектора для радиаторного отопления. Коллектор с расходомерами применяется для точной гидравлической балансировки только в системе поверхностного обогрева. Мы рекомендуем использовать правильное оборудование для отопления. Это позволит беспрепятственно устанавливать регулирующее оборудование, сервопривод, термостат и не вызывать конфликт в работе между собой.

Решение

  1. Монтаж правильного распределительного коллетора для радиаторного отопления.

Заключение


Ответственность за ошибки, брак при строительстве или ремонте лежит полностью на заказчике и только частично на исполнителе. Заказчик является непосредственно главным лицом принимающим выполненные работы. Следовательно, перед наймом специалиста заказчик должен изучить основные аспекты технологического процесса предстоящих работ и ознакомиться с портфолио потенциальных исполнителей. Это исключит вероятность возникновения большинства ошибок в будущем.


Актуальные услуги

Установка обогревающего радиатора в Смоленске

Обогревающий радиатор

Осуществляем качественный монтаж и замену обогревающего радиатора для системы отопления квартиры, частного дома и коттеджа под ключ.
Установка тепловентилятора в Смоленске

Тепловентилятор

Качественный монтаж тепловентилятора и тепловой завесы для системы индивидуального воздушного отопления под ключ.

Оставьте комментарий или отзыв