Брак и ошибки при монтаже канализации

Ошибки при монтаже канализации

Подборка фотографий с некачественным монтажом « канализации ». В статье продемонстрированы изображения со строительных объектов, где мастера-сантехники ( монтажники ) в виду своей не компетенции или неопытности сделали всё, что бы чтобы оставить свой след в истории строительства и ремонта. Мы рассмотрим очевидные ошибки и попробуем дать свою оценку, основанную на технологии, логике и рациональном подходе. А также дадим советы и рекомендации, которые помогут исправить барк предыдущих исполнителей.

❒ Обращаем внимание! Всё нижеизложенное является оценочным суждением. Каждый в праве сам решать, что для него хорошо, а что плохо.

Трубы канализационные торчат из стены и пола

Когда трубы для канализации торчат из пола или из стены это всегда плохо и неправильно. Это не красиво, не коммуникабельно и в дальнейшем на 100 % будут проблемы при установке новой мебели, сантехники или создаст сложность подключения сопутствующего оборудования. Монтаж любых инженерных коммуникаций водоотведения всегда можно и нужно делать скрытым в стене или полу. Это предотвратит возникновение эстетического дискомфорта и повысит качество выполненной работы.

Решение

  1. Монтаж канализационной трубы скрытым способом.

Негерметичное монтирование канализационной трубы без раструба

Монтаж канализационной трубы PVC осуществлялся без раструба. В данном случае соединение стыка трубопровода и тройника выполнено с помощью соединительной муфты с уплотнительными резинками. Такое конструктивное решение полностью неприемлемо, особенно когда все инженерные конструкции замуровываются в стену. Со временем нижняя уплотнительная резинка в муфте может потечь и придётся ломать стену для ремонта. Поэтому рекомендуется использовать полноценные трубы с раструбом, которые устанавливаются против течения потока воды.

Решение

  1. Установка канализационной трубы PVC с раструбом.

Заключение


Ответственность за ошибки, брак при строительстве или ремонте лежит полностью на заказчике и только частично на исполнителе. Заказчик является непосредственно главным лицом принимающим выполненные работы. Следовательно, перед наймом специалиста заказчик должен изучить основные аспекты технологического процесса предстоящих работ и ознакомиться с портфолио потенциальных исполнителей. Это исключит вероятность возникновения большинства ошибок в будущем.


Актуальные услуги

Монтаж канализационной трубы и водоотведения в Смоленске

Канализация

Монтируем наружные и внутренние трубопроводы автономной канализации и водоотведения.
Подключение сантехники в Смоленске

Подключение сантехники

Осуществляем надёжное подключение качественного сантехнического оборудования от известных брендов из Европы.

Оставьте комментарий или отзыв