Очень часто возникают ситуации, когда необходимо установить “косой” фильтр в вертикальном положении с направлением циркуляции жидкости строго вверх. Но неправильное подключение может стать причиной выхода из строя арматуры или засорения трубопровода шламовыми отходами из мельчайших его частей с возможной последующей поломкой дорогостоящего оборудования. Благодаря данной модернизации с применением инвертора обратного потока стало возможно устанавливать фильтр грубой очистки в вертикальном положении, а именно когда пробка фильтрующей камеры направлена вверх, или если отсутствует возможность развернуть фильтр вниз.

Стоит заметить, что это во многом может облегчить монтаж водопроводных и отопительных систем, а также исправить предыдущие ошибки неправильного подключения фильтра к оборудованию.

Принцип работы и инструкция по применению

Непосредственно сам инвертор обратного потока устанавливается в колбу существующего фильтра и разворачивает поток в фильтровальной камере на 180°, тем самым предотвращая засорение подводящего участка трубопровода.

Важно знать, что окошки в инвертирующей металлической гильзе при установке должны располагаться ближе к пробке фильтровальной камеры, иначе будет нарушена технология монтажа.

Технические характеристики инвертора обратного потока

Как правило, конструкция детали состоит из латунной никелированной инвертирующей гильзы и сетчатого, фильтрующего элемента из нержавеющей стали и имеет следующие эксплуатационные характеристики.

НаименованиеЕдиница измеренияЗначение
Срок службыЛет20
Рабочее давлениеМПа1,6
Температура рабочей среды-30 / +130

Актуальная стоимость инвертора обратного потока

Цена за деталь указана усреднённая согласно имеющим данным. Более точную информацию по стоимости можно уточнть у поставщиков данной продукции.

Размер диаметра окружностиКоличествоСтоимость ₽
1/2 1 шт.85
3/4 1 шт.135
1 1 шт.175

Актуальные услуги
Профессиональный монтаж водопровода из труб полипропилена, полиэтилена PE-RT, сшитого полиэтилена PE-X, ПНД, меди, нержавеющей стали.
Подробнее
Качественная система отопления от профессионалов с высоким коэффициентом полезного действия. Работаем с несколькими видами специализированных
Подробнее
Оставьте ответ