Давайте развеем мифы о несправедливой наценке на оборудование от известных мировых брендов. Ведь на самом деле большинство потребителей думает, что кусок трубки согнутый в деталь не может стоить так много, как ему кажется. Возьмём за пример существование таких инженерных гигантов как Vaillant, Viessmann, Rehau, Oventrop и их условных подражателей Valtec, Stout, Baxi. Они выпускают идентичную продукцию с идентичными характеристиками, но с заметно существенным различием по ценовому сегменту.

Преимущества дорогого сантехнического оборудование известных брендов

Зачем покупать дорогое оборудование от известных брендов, когда можно сэкономить? В данном материале мы приведём весомые аргументы, почему это ошибочное утверждение и почему не стоит экономить, приобретая дешёвую продукцию с перспективой на будущее, при монтаже сложных отопительных и водопроводных систем. Особенно, когда речь идёт о строительстве или ремонте собственного жилища.

  1. Факт первый. Качество продукции топовых инженерных компаний выше уже хотя бы потому, что они имеют патенты на свои разработки. Следовательно те, кто копирует подобные технологии, могут только немного приблизиться к подобному качеству, дабы не нарушить ограничительные меры действующего патента.
  2. Факт второй. Любая грамотно собранная система отопления или водоснабжения из брендированного оборудования будет показывать лучшие результаты по КПД, энергозатратам, долговечности, прочности, чем её аналоги (копии). Потому что за их плечами десятилетия, а то и столетия плодотворной работы в сфере инженерных коммуникаций. И этот многолетний опыт перевешивает с запасом любые знания начинающих дилетантов.
  3. Факт третий. Зарубежный узнаваемый бренд, с вероятностью 99,9 %, никогда не будет рисковать качеством своей продукции с целью удешевить её стоимость для больших продаж. Что даёт дополнительные гарантии надёжности для тех, кто сомневается в приобретении данного оборудования по заявленной цене, даже если она и кажется завышенной.

Доверие к бренду это основополагающее для безоблачных жизненных моментов в будущем.

Пример разницы между качеством оборудования и его ценой

Рассмотрим на примере два распределительных коллектора для водяных полов с подогревом от Rehau (Германия) и Valtec (Китай). Технические и эксплуатационные характеристики у них одинаковые и соответствуют необходимым стандартам.

Коллекторная группа Rehau на 6 контуров

Основные отличия:

  • Стоимость: 17 200 рублей;
  • Контроль качества: Германия;
  • Толщина стенки коллекторной трубки: 3,2 мм;
  • Материал расходомеров: нержавеющая сталь;

При ближнем рассмотрении данная коллекторная группа выглядит довольно внушительно. Для основания трубки использовался толстый метал. На расходомерах из нержавеющей стали присутствуют вставки из плотной пластмассы. Конструкция собрана качественно, каждая деталь на месте.

Коллекторная группа Valtec на 6 контуров

Основные отличия:

  • Стоимость: 9 600 рублей;
  • Контроль качества: Китай;
  • Толщина стенки коллекторной трубки: 1,8 мм;
  • Материал расходомеров: пластик;

По ощущениям, при детальном осмотре, коллектор выглядит достаточно лёгким или, если можно так сказать, “хрупким”. Толщина основной трубки сделана по минимуму с максимальной экономией металла. На расходомерах заметны кривые формы и выглядят они так, как будто использовался самый дешёвый пластик для их изготовления. Присутствует эффект колебаний каждой детали и неплотной сборки.

Дёшево не значит качественно

Мы рекомендуем всем заинтересованным в надёжном строительстве или ремонте своей квартиры и частного дома принять данные аргументы как за основополагающую идею. Потому что это поможет избежать ощутимых проблем в будущем. Ведь цена всегда оправдывает качество и с этим никто не поспорит.


Актуальные услуги
Наша организация быстро и качественно произведёт установку сантехники и сопутствующего оборудования. Имеем опыт работы с
Подробнее
Организация «‎ Жидкие Системы » надёжный помощник в подборе оборудования для проектирования и монтажа сложных
Подробнее
Оставьте ответ