Труба из меди для водоснабжения и отопления

Труба из меди

Медная труба может применяться при монтаже современных систем водоснабжения и отопления. Также используется при индивидуальном подключении обогревающего радиатора, котла, бойлера и сопутствующего инженерного оборудования. Она имеет повышенную прочность, не требует специальной обработки после монтирования. Отличительная черта материала это розово-красный цвет. Медные трубопроводные системы могут изготавливаться из меди с техническим обозначением М1, М2, М3. Маркировка зависит от чистоты сырья.

Производители изготавливают медные трубы отожжённого и неотожжённого типа. Эта характеристика отвечает за параметры прочности и пластичности. Отожжённая труба из медного сплава имеет повышенную пластичность и выпускается в бухтах с номинальным давлением 2200 Bar. Неотожжённые трубопроводы из медного сплава имеют повышенный параметр прочности и выпускаются в прямых прутках с номинальным давлением 4500 Bar.

Расшифровка аббревиатур Медь: Цветной металл.

Фотографии с монтажом трубой из меди на строительных объектах


Технические характеристики и достоинства

  • Повышенная надёжность материала;
  • Практичность при долговременной эксплуатации;
  • Прочность к механическому воздействию;
  • Не требует специальной обработки красящими средствами;
  • Эстетический внешний вид при наружном монтировании;

Благодаря презентабельному внешнему виду рекомендуется применять данный тип трубопровода с открытым монтажом в помещении, где не предусматривается нанесение на него краски или теплоизоляционного материала.

Медные трубы для монтажа отопления и водоснабжения
59

Опрос

Какую систему трубопроводов ты предпочитаешь?

Срок службы 100 лет при долговременной эксплуатации

Срок службы

Чтобы обеспечить максимальный период эксплуатации, необходимо создать приемлемые условия. Они напрямую зависят от качества монтажа и состава жидкости, которая транспортируется по трубопроводу. Гарантированный срок службы трубы из меди составляет не менее 100 лет, а соединительных фитингов до 30 лет.

Способы монтажа и соединения трубопроводной системы из меди

Соединение труб может осуществляться с помощью спаивания специальным припоем или через компрессионные фитинги при использовании специализированного инструмента для обжима. Оба способа соответствуют требуемым нормам качества и могут отлично ремонтироваться при поломке.

Соединение трубы из меди с помощью обжима
Соединение трубы из меди с помощью обжима.

Обращаем внимание! При монтаже системы водоснабжения из медного трубопровода не рекомендуется использовать пайку. Припой имеет характерное свойство окисляться, тем самым нарушает биологический баланс жидкости в трубе водоснабжения.

Виды труб из меди

Главное отличие труб из меди можно классифицировать по технике соединения конструкций и деталей. Эта техника заключается в использовании специализированной арматуры, которая выполнена в виде пресс-фитингов для обжима или фитингов для пайки с помощью припоя. Остаётся только выбрать подходящий вариант системы для монтирования с требуемыми условиями эксплуатации.

Система из меди для обжима

Система трубопровода и соединительной арматуры из меди для обжима. Внутри фитинга присутствует модифицированная прокладка, которая при помощи специализированного обжимного инструмента герметично и надёжно фиксирует соединительный стык. Данная технология способна гарантированно выдерживать давление до 50 Bar.

Область применения:

  1. Водоснабжение;
  2. Отопление;
  3. Кондиционирование;
  4. Газоснабжение;

Система из меди для пайки

Система трубопровода и соединительной арматуры из меди для пайки с помощью припоя и специализированного паяльного инструмента. Основные преимущества это бюджетная ценовая политика. Комплектующие данного образца стоят значительно дешевле их предыдущих аналогов. Но временные затраты по монтажу данной системы увеличиваются из-за сложности процесса пайки.

Область применения:

  1. Отопление;
  2. Кондиционирование;
  3. Газоснабжение;

Популярные производители трубопроводов из меди

Производители труб из меди
  • Conex Banninger | Германия;
  • Viega | Германия;
  • Wieland Sanco | Германия;
  • Hailiang | Китай;

Обращаем ваше внимание

Вся информация, опубликованная в данном материале, была взята с официальных источников производителя. По мере поступления новых данных она будет обновляться. Если обнаружите какие-либо ошибки, пожалуйста сообщите нам о них.

100 % качество от производителя
Организация « Жидкие Системы » является надёжным поставщиком огромного количества оригинальной и качественной продукции от известных производителей.

Актуальные услуги

Монтаж системы водоснабжения в Смоленске

Водоснабжение

Монтируем надёжные системы холодного и горячего водоснабжения с автономной рециркуляцией горячей воды.
Монтаж системы радиаторного отопления в Смоленске

Радиаторное отопление

Монтаж эффективной системы индивидуального отопления с максимальной экономией энергоресурсов.