Бракоделы в Смоленске - Никогда так не делай № 1

Брак при монтаже инженерных коммуникаций – № 1

Подборка фотографий с некачественным монтажом водоснабжения, отопления и канализации на частных объектах в Смоленске. В статье продемонстрированы изображения со странностями, которые не поддаются разумному объяснению. Рассмотрим их и попробуем дать оценку.

Популярная версия по монтированию труб отопления для полотенцесушителя. Монтажник вывел подающий и отводящий контур, а как к ним присоединять оборудования заказчику не сообщил. Работа не доделана и потребует дополнительных финансовых затрат на исправление ошибок.


Зачем здесь муфта, когда должна стоять труба с раструбом. Тем более в случае если трубопровод замуровывается в штукатурка подобные действия не рекомендуются.


Апогей инженерного мастерства частного строительства. Трубопроводы контуров пола с водяным подогревом смонтированы с первого этажа до второго в стене без теплоизоляции. Во-первых так делать нельзя. В подобных случаях на втором этаже устанавливается отдельная коллекторная группа. Во-вторых теплообмен труб со стеной будет существенным, а это грозит теплопотерям и перегреву помещения.


Распространённый вид монтажа водорозеток с помощью комбинированных полипропиленовых муфт с наружной резьбой. Что называется дёшево, не красиво и глупо. В таких ситуация рекомендуется устанавливать муфты с внутренней резьбой, на которые после отделочных работ подключается запорная арматура. А декорированные отражатели скрывают механические изъяны.


Не понятно для чего было принято решение что бы из стены или пола торчали трубы водоснабжения и канализации, которые торчать не должны априори. Это не красиво, не коммуникабельно и в дальнейшем создаст проблемы при установке новой сантехники. Заказчик должен знать, что монтаж любых инженерных коммуникаций всегда можно и нужно делать скрытым.


Фильтр жёсткой очистки не работает как сборник шлама если установлен фильтрующей камерой вверх. Кран шаровый полипропиленовый и кран шаровый латунный смонтированы с ошибками. При их замене в дальнейшем потребуются дополнительные работы, а это приведён к удорожанию ремонтного процесса.


Выводы контуров отопления для обогревающих радиаторов из пола. До сих пор никто не смог объяснить для чего и зачем так делать. Но есть исполнители такой специфической работы и есть клиенты которых такая работа полностью устраивает.


Помни

Вина о произведённых не качественных работах лежит полностью на тебе и только частично на исполнителе. Ты являешься непосредственно главным ответственным лицом и приёмщиком выполненных работ. Следовательно, перед наймом специалиста должен изучить основные аспекты технологического процесса предстоящих работ и ознакомиться с портфолио потенциальных исполнителей, что бы предостеречь себя от потенциальных ошибок.

Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в Google

Оставьте комментарий